当前位置: 党校首页>>专题学习>>正文

【动物科学技术学院】动物科学技术学院召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨会

2019年05月16日 10:37  点击:[]

动物科学技术学院召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨会

 

5月9日,动物科学技术学院党委理论学习中心组召开集体学习会,院党委理论学习中心组成员参加会议,并邀请部分退休教师、民主党派、中青年教师和学工组辅导员列席会议会议由院党委副书记、常务副院长张为宇主持。学院各党支部也以支部为单位,组织全体党员进行学习研讨。

与会人员围绕鹿心社书记3月18日在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话,聚焦“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的主题,重在谈问题、找差距、剖根源、提对策、抓落实,重点就学科升档学位,对表对标找差距,纵横比较查问题,我院如何在师资队伍建设、科研平台建设、人才培养、科技创新和社会服务等多方面的发展谈思路、提建议。

大家认识到,在第四轮学科评估中我们与高水平大学相比还存在较大差距,在当前新形势下改革意识不够强,推进开放合作办学理念不够新,以新理念推进学院发展力度不够大,近年来学科建设进步不够快。在如何促进学院发展、提高科研水平、加强学风建设的问题上,大家一致认为应该从以下几方面做努力。

一是加强理论学习、党性修养和宗旨意识。充分发挥“双带头人”教师党支部书记工作室的带头引领作用,将党建工作与人才培养、专业发展相结合,在学科建设中做好党建引领工作。

二是深入推进校党委行政决策部署落地生根。确保学院相关工作的发展沿着学校制定的正确方向奋勇前进;深入挖掘校企合作的项目,努力使学院的科研项目与学校的发展方向相匹配。

三是进一步强化责任意识和工作实效。将目标任务落实到个人根据贡献以绩效激励。深入师生交心交流,及时完善工作思路和具体举措,使得决策更加合理化人性化,更具针对性实效性。

四是扎实推进学院科研学科等各项事业向好发展。不能满足于过去取得的成绩,要深入贯彻落实全国教育大会精神,对标一流,在学科建设、科研创新、研究生培养和学院内涵发展等方面,出思路、抓落实、求突破,切实推动更好发展。

五是加强与知名高校的交流和合作,推动学校的双一流建设和地区经济的发展;加大高层次人才引进的力度,积极引进优秀青年教师,为新轨教师创造良好的科研平台和研究环境,加强学科骨干教师的科研条件建设,提供更多进修学习机会,加强对外合作交流,从源头提升学科的教师队伍水平。

六是加强学风建设。创新授课方式,推行落实本科生导师制,围绕科学研究来开展教学,加强学生实际操作能力的培养,加大校企合作的力度,根据用人单位的需求和市场的需求确定人才培养目标,切实提高人才培养质量

上一条:如何理解“贯穿全过程”的要求?——专家解读《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》 下一条:习近平:深入理解新发展理念

关闭

版权所有:中国共产党广西大学委员会党校 2014年