当前位置: 党校首页>>专题学习>>正文

陈建明:提高能力 解决问题 务求实效

2014年10月27日 19:28  点击:[]

要坚持科学发展、推进科学发展,真正用科学发展观解决发展问题、推动发展实践、检验发展成效。市委副书记、市长陈建明在市委理论学习中心组扩大会议上作主体宣讲报告时提出以上要求。

  陈建明指出,学习实践科学发展观,出发点是解决思想问题,着力点是解决作风问题,但落脚点还是解决发展问题。当前和今后几年是我市推进科学发展,加快转型升级的关键时期,面对新形势、新任务,我们要承担起推进瑞安科学发展的重任。要注重学习,提高素质,着力增强推进科学发展的能力和水平,要提高发展经济的能力、解决实际问题的能力、做好群众工作的能力和开拓创新的能力。

  陈建明强调,学习实践科学发展观,一定要结合实际,付诸实践,解决问题。从瑞安实际出发,我们要突出重点、狠抓关键,致力于解决好事关全局和长远的重点、难点、热点问题。要致力推进产业转型升级,提升产业竞争力,拓展产业发展空间,培育新的经济增长点。要致力推进城乡统筹发展,加快新型城市化和新农村建设,推动城乡良性互动,共同发展。要致力改善民生,切实解决好事关群众切身利益的问题。要致力缓解要素制约,强化土地、人才、资金、环境支撑。

  陈建明最后要求,要注重实效,转变作风,着力营造干事创业的良好氛围。

  中央党校经济学部主任、教授、博士生导师王东京就当前国内外经济形势作了专题,我校全体教职工及离退休老干部参加了此次市委理论学习中心组(扩大)会议学习实践科学发展观活动专题。

上一条:其实完成了,测试专题学习栏目 下一条:党校以“四个一”为载体

关闭

版权所有:中国共产党广西大学委员会党校 2014年