当前位置: 党校首页>>专题学习>>正文

党校以“四个一”为载体

2014年10月27日 19:27  点击:[]

市委党校紧紧围绕“党校自身如何科学发展,如何为科学发展服务”这个主题,深入开展“四个一”活动。

讲好一堂课。每个专兼职教师都要认真学习、全面领会科学发展观的深刻内涵和精神实质,联系活动要求,联系推进经济发展转型发展、解决人民群众反映强烈的民生热点问题、加强党员干部党性党风党纪建设等方面要求,精心准备一堂宣讲课广泛宣讲,做到讲得出、讲得好、讲得响。

做好一个课题。坚持科研兴校,由校领导牵头,组织专门力量深入开展“科学发展,问计于民”调研活动,重点围绕如何进一步解放思想,深入一线调查研究,切实找准科学发展上的突出问题,形成有价值的调研报告,更好地发挥为领导决策提供有针对性建议的参谋助手作用。

带好一个班。坚持教学立校,突出教学工作的中心地位,继续深化教学改革,完善培训内容,创新培训方法,丰富考核模式,要把党校主体班教学作为党校工作重中之重,进一步加强学员管理,着力构建符合科学发展观要求的教学体制,充分调动学员和教员的两方面积极性,努力通过学习实践活动,进一步提高培训的针对性和实效性,实现教学工作新跨越。

理好一套制度。要把解决突出问题与完善科学发展的体制机制结合起来,全面梳理分析现有的规章制度,进行修订完善。

上一条:陈建明:提高能力 解决问题 务求实效 下一条:市委党校三举措推动解放思想大讨论

关闭

版权所有:中国共产党广西大学委员会党校 2014年