当前位置: 党校首页>>分校之窗>>正文

机械工程学院第19期分党校管理条例

2014年11月18日 15:35  点击:[]

日常运行制度

1、班助点名负责制

具体说明:每次授课,班助对出勤进行统计,并在开课前将结果统计出来;一旦发现同学带答现象,该同学平时成绩扣10分/次。

2、抽查点名制

具体说明:每次授课完后党校班长抽查上课的小组人数, 一旦发现不到者当旷课处理。

3、组长讨论记录制

具体说明:每次讨论,组长必须对每位参加讨论的学员的发言进行记录

4、请假制度

具体说明:事假,病假一律要各专业班班主任签字同意才有效,否则一律当旷课处理。

5、学员守则:学员必须准时到课;无故旷课一次,取消学员资格;请假超过2次,同样取消学员资格;学员必须认真听讲,做好笔记,认真独立按时地完成作业,如果发现抄袭作业现象取消相关人的学员资格;学员在上课中途不得无故退出,否则取消学员资格;每位学员在讨论时必须发言,不得缺席讨论2次以上,否则取消学员资格。

6、“五个一”考查制

具体说明:党校各学员要切实完成“五个一”实践活动,自己认真完成,各组长队各组员的活动情况进行跟踪调查、核实,党校负责人会对实践活动进行抽查,若发现弄虚作假现象,取消学员资格。

二、结业考试制度
1、闭卷考试,时间为1小时30分钟。

2、每位学员必须严格遵守考场制度。

3、60分以上为合格成绩; (包括60分)。

4、成绩不合格者,须表现良好,无重修科目,隔一年方可参加下一期培训班的考试,如考试合格,准予结业。

三、毕业的考核制度

1、学员必须遵守党校日常运行制度

2、学员必须遵守党校的考试制度

3、合格者颁发党校的结业证书

4、优秀者颁发党校“优秀学员”荣誉证书

四、党校的考评形式

1、学员考核考试合格,由校党校统一发给结业证书。

(1) 学员必须严格遵守党校的各项规章制度

(2) 结业考试成绩达到合格标准60分以上(包括60分)

2、选“优秀学员”,优秀学员由校党校发给“优秀学员”证书(暂定)

具体评选标准:
(1)无无故旷课现象
(2)课堂作业认真独立完成
(3)日常表现突出

上一条:中共广西大学党校农学院分党校第三十八期学生入党积极分子培训班开班方案 下一条:广西大学党校商学院分校第二十一期学生入党积极分子培训班培训方案

关闭

版权所有:中国共产党广西大学委员会党校 2014年