当前位置: 党校首页>>视听广场>>正文

鬼子来了

2014年11月12日 17:45  点击:[]

鬼子来了(Devils on the Doorstep)

简介

 

  一九四五年,日本投降前夕,在中国北方长城脚下的一个附近有日军驻守的村子里,一天晚上,有人把两个俘虏押送到了一个村民的家里,其中一个是日本兵,另一个是翻译官。本来答应好了八天以后来取人,结果此后再也没有音讯,这两个俘虏在村子里一关就是半年…… 
  在关押他们的边程中,村民们的生活也变得极不平静,围绕着这两个俘虏发生了一系列命运,与此同时,两个俘虏的命运也相应地发生了改变…… 
  中国村民,日本军人,翻译官,三方都处在特殊的境地中,出于各自的利益,在此事件中都充分地展示了各自的精神与个性。在想尽了各种办法如何处理掉这两个俘虏而最终却没有结果的时候,在村民们感到最无奈,而俘虏们也感到最绝望的时候,双方达成了一个意向,导致整个故事发生了戏剧性的转变,从而出现了令人意想不到的结局。

上一条:红河谷 下一条:淮海战役

关闭

版权所有:中国共产党广西大学委员会党校 2014年