当前位置: 党校首页>>新闻动态>>正文

广西各地继续深入学习贯彻四中全会精神

2014年11月18日 17:08  点击:[]

    新中国60华诞前夕,广西壮族自治区梧州、北海、防城港、钦州、贵港、玉林、贺州等市党委纷纷召开学习会,深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,紧密结合当地实际,推进科学发展、和谐发展、跨越发展。
  
  9月23日,梧州市委召开会议传达学习全会精神。梧州市委书记刘志勇要求,学习贯彻全会精神要与当前梧州面临的新形势新任务相结合,做到学以致用,确保学有所悟、学有所获、学有所成,使得学习的过程成为深刻领会全会精神的过程,成为加强和改进党的建设的过程。一是要按照建设马克思主义学习型政党的要求,着力加强思想理论建设;二是坚持和完善民主集中制,积极稳妥推进党内民主建设;三是深化干部人事制度改革,努力造就担当建设区域性枢纽城市、西江黄金水道中心城市和承接产业转移示范基地重任的高素质干部队伍;四是切实加强基层党组织建设,夯实党执政的组织基础;五是加强党性修养和作风养成,大力推进党的作风建设;六是建立健全惩治和预防腐败体系,全面加强反腐倡廉建设。
  
  9月25日,北海市委召开市委常委会议,学习党的十七届四中全会精神。会议要求,全市各级党组织要把学习贯彻全会精神作为当前一项重要的政治任务,认真抓好落实。要通过有效开展理论联系实际的学习,切实把全市广大党员的思想和行动统一到党的十七届四中全会精神上来。全市各级党组织和广大党员要以学习贯彻全会精神为动力,团结带领广大干部群众,加快推进当前的各项工作,全面完成全年各项任务,确保实现保增长、保民生、保稳定、保持发展良好势头的目标。要继续加大项目建设力度,抓好各项民生工程建设,让老百姓得到实惠。
  
  9月27日,防城港市组织学习党的十七届四中全会精神。会议认为,学习贯彻落实好这次全会精神,对于全面贯彻党的十七大精神,落实科学发展观,实现防城港市经济社会快速发展具有重大而深远的意义,要求重点把握好其中的“六条基本经验”、“一个总体要求”、“四个着眼于”和“六个方面任务”。把学习贯彻十七届四中全会精神与当前正在推进的学习实践科学发展观活动结合起来,努力向“率先构筑沿海发展新高地,倾力打造中国东盟合作第一城”,建设富裕文明和谐防城港目标迈进。
  
  9月21日,钦州市委召开市委常委会,传达学习十七届四中全会精神。会议强调,十七届四中全会认真总结党执政以来加强自身建设的宝贵经验,深入分析党的建设面临的新情况、新问题。全会通过的《决定》,重点研究解决当前党的建设中带有战略性、根本性、紧迫性的重大理论和实际问题,具有很强的思想性、指导性、针对性,是指导当前和今后一个时期党的建设的纲领性文件。该市领导要求,学习贯彻十七届四中全会精神,着重要把握好3个方面:一要认真学习,深刻领会,通过集体学习、个人自学和座谈会、报告会等多种形式广泛宣传;二要高度重视,认真贯彻,不断加强全市的党建工作,推动全市党的建设不断上新台阶;三要联系实际,抓好当前的各项工作,努力圆满完成今年各项目标任务。
  
  9月29日,贵港市召开市委常委(扩大)会议。该市市委书记赖德荣指出,全市各级党组织要把学习贯彻党的十七届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。各级各部门要结合实际,制定具体的学习贯彻意见,明确任务,严格要求,确保学习时间、人员、内容的落实,采取党委(党组)中心组学习、集中学习培训、举办报告会等多种形式,分专题组织广大党员干部学习研讨,迅速掀起学习贯彻党的十七届四中全会精神的热潮。要以学习贯彻全会精神为动力,进一步做好当前各项工作,为推动贵港科学发展、和谐发展、跨越发展,加快建设承接产业转移示范基地和打造西江航道枢纽中心提供坚强的组织保障。
  
   9月24日,玉林市委中心组举行学习会,四家班子领导带头畅谈学习体会。该市委书记金湘军强调,要深刻领会好、准确把握四中全会精神实质。党员领导干部要认真学、带头学、深入学,联系实际,突出重点,创新形式,加强和改进新形势下党的建设。要统筹兼顾,把学习与推进当前工作相结合,全力以赴抓好经济建设。当前,玉林正处于经济“回暖”阶段,但是困难不少,决不能掉以轻心。要以四中全会为动力,振奋精神,树立信心,按照扩内需、保增长、调结构的要求,扎实开展学习实践活动,抓好“三个示范市”建设,服务好第六届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会,举全市之力,办好有特色、有水平的第六届玉博会,推进玉林各项工作上新台阶。
  
  9月23日,贺州市委理论学习中心组举行集中学习会。该市市委领导强调,要分析贺州市党建所面临的新形势,把党建工作和各项实际工作结合起来,为实现科学发展、和谐发展、跨越发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证;要坚持以科学发展观为统领,提高新形势下推进党的建设的自觉性和紧迫性,紧密联系实际,认真总结经验,研究解决重点、难点问题;要进一步解放思想,统一认识,不断提高党的先进性和执政能力;要巩固深入学习实践科学发展观活动成果,加快推进项目建设,确保贺州市今年各项任务全面完成,为贺州市实现“四大突破”,建设“森林之城、田园都市”打下坚实的基础。

上一条:中共党建史上的又一座里程碑 下一条:高校党建与大学生思想政治教育创新

关闭

版权所有:中国共产党广西大学委员会党校 2014年