当前位置: 党校首页>>新闻动态>>正文

我校召开党校工作会议 广西大学“大学生党员全程化教育培训工程”正式启动

2014年11月18日 16:05  点击:[]

4月20日下午,我校党校2009工作会议暨“广西大学党员全程化教育培训工程”启动仪式在君武楼报告厅顺利召开。校党委书记、党校校长阳国亮出席会议并作重要讲话,校党委副书记、党校常务副校长李继兵主持会议。会议主要是总结2008年的党校工作,并对“大学生党员全程化教育培训工程”工作进行动员部署。

阳书记在讲话中回顾了2008年的党校工作。他表示,在过去的一年,学校党校及党校各分校能按照党委要求,充分认识到对大学生加强党的教育的重要意义,也从战略的高度看待学校学生党建工作。利用党校平台,充分发挥了党校阵地作用。经过大家的努力,基本上实现了大学生党员教育全程化、党性教育全方位化;通过构建学风建设平台、社会实践平台、组织生活平台促进了学生党员全面发展;通过开展特色主题实践活动,提高了学生的党员意识和责任意识。进一步完善了“大学生党的基本知识教育工程”教育常态机制和长效机制,“大学生头雁计划”取得可喜成果,其他常规工作也有条不紊进行。总的来说,2008年的党校工作是卓有成效的。

会上,阳书记还对2009年党校工作提出了更高、更新的要求。他指出,2009年党校工作总体思路仍然是:党校工作要与学风建设有机结合起来,以党建带学风,促进大学生成长成才。重点是要抓好“大学生党员全程化教育培训工程”,同时也要加大对党支部书记和党员领导干部的培训力度。具体要从以下几方面努力:第一是加强组织领导,各二层机构党委(党总支)一定要重视各党校分校的建设,要把党校建设纳入党委(党总支)的重要工作日程中,要及时地研究党校工作中出现的具体问题并加以解决;第二是加强师资队伍建设,通过考核上岗逐步形成一支相对稳定的党校教师队伍,抓出一批有丰富教学经验的党校教师骨干。第三是以“双培”工作为载体,培养更多的教工入党积分子,不断壮大教工党员队伍;第四是认真组织实施“大学生党员全程化教育培训工程”。“大学生党员全程化教育培训工程”是为了更好地对大学生党员进行理论提升和综合素质提高教育,进一步完善大学生党员教育长效机制而实施。实施项目由大学新生――大学生启发计划、入党积极分子――大学生头雁计划、预备党员――大学生预备党员锻炼计划、正式党员――大学生正式党员先锋计划等五类教育培训组成。

会议期间,还表彰了2007——2008年度农学院等9个优秀党校分校,阳国亮等43位优秀党校教师及武波等26位优秀工作者。各受表彰单位、个人代表作了精彩的经验汇报。

最后,阳书记强调要结合学校实际,把党校工作做实、做好,不断促进广西大学党校的改革与发展。

(朱小云 秦华东)

上一条:广西大学优秀党校教师韦日平:将党校教育事业当成一种快乐 下一条:我校在广西高校“党在我心中”主题实践活动评比中获奖数第一

关闭

版权所有:中国共产党广西大学委员会党校 2014年