阳国亮书记为教职工入党积极分子上党课

2014年11月18日 16:02  点击:[]

4月8日下午,校党委书记阳国亮在君武馆第一会议室以中国共产党的指导思想为主题,为教职工入党积极分子上了一堂别开生面的党课。
  上课前,阳书记对教职工入党积极分子提出了严格的要求,并寄予了殷切的希望。他说,从今天开始,教职工入党积极分子要以党员的要求把自已塑造成中共党员,不仅要实现从思想上入党,还要实现从行动上入党,无论在学习、工作还是生活中都要对自身提出严格的要求。
  课堂中,阳书记理论联系实际,深入浅出地从党的指导思想的重要地位、党的指导思想的基本内容以及当前学习党的指导思想要重点把握的问题等3个方面讲述了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的继承与发展,并指出科学发展观是我们党指导思想的新发展,是坚持以人为本,树立全面、协调、可持续的发展观。他还指出,学校的“三大目标”是按照科学发展观树立的,广大教职工要以主人翁的责任感投入到实现学校“三大目标”的建设中,尤其是教职工党员和教职工入党积极分子要以党员的高标准来严格要求自已,早日实现学校“三大目标”。
  此期教职工入党积极分子培训班共24人,其中“双高”人员6人,是近年来人数最多的一期培训班。培训将采取授课、集中讨论和自学的方式进行,内容包括中国共产党的性质和宗旨、中国共产党的纲领和现阶段的任务、党的指导思想、中共“十七大”精神、中国共产党的组织原则和党纪党风建设、中国共产党的党员条件等,时间为4月8至24日.

上一条:贯彻落实科学发展观新举措——我校继续实施大学生头雁计划培训班 下一条:全区高等院校武装保卫干部培训班开班典礼在我校举行