当前位置: 党校首页>>新闻动态>>正文

全区高等院校武装保卫干部培训班开班典礼在我校举行

2014年11月18日 15:57  点击:[]

    4月16日上午,全区高等院校武装保卫干部培训班开班典礼在我校君武馆举行。我校党委书记阳国亮,自治区高校工委副书记、纪工委书记孙海潮,自治区高校工委组织部长莫锦荣等领导出席典礼。66名来自全区各高校从事武装保卫工作的干部和部分学生辅导员参加典礼,他们随后将参加此次由自治区高校工委党校南宁分校组织的培训和考察,培训内容包括解放思想构建平安校园、高校的政保工作、保卫工作新思考、学生心理危机的调节、居安思危服务奥运、校园及周边环境的综合整治等。
  开班典礼上,我校党委书记阳国亮首先对大家来到广西大学参加培训班学习表示欢迎。接着,阳书记强调了高校武装保卫工作的重要地位。他说,武装保卫部门高校的重要组成部门,关系到学校的稳定和发展。当前,我国社会变革十分广泛和深刻,社会生活的各个方面也都发生了巨大变化,对高校武装保卫队伍建设提供了良好的发展机遇,同时也带来了严峻的挑战,战斗在高校武装保卫战线的同志要充分认清形势及自身肩负的历史任务,认真学习和调研,充分发挥其作用,增强工作的紧迫感、责任感,努力跟上新时代发展的步伐,更好地为大局服务。
  自治区高校工委副书记、纪工委书记孙海潮对武装保卫干部的工作给予了充分的肯定。他说,武装保卫工作是高校的重要工作,广大武装保卫干部讲政治、讲稳定、讲党性、顾大局,默默无闻为维护高校稳定做了大量工作。当前,国内外都存着有不稳定因素,这些不稳定因素在高校也有所反应,这给高校武装保卫工作带来了严峻的任务。自治区高校工委党校组织此次培训班主要是为了让武装保卫干部认清形势,统一思想,静下心来认真学习研究,好好借鉴兄弟单位的工作经验,积极探索促进武装保卫工作创新发展的新途径、新方法。
  开班典礼结束后,阳书记为学员们讲授了题为《积极开展继续解放思想大讨论活动,构建平安校园》的首堂培训课。据了解,一周的培训课结束后,学员们还将参观考察广西医科大学技防系统和南宁市应急联动中心。

上一条:阳国亮书记为教职工入党积极分子上党课 下一条:悠悠学子情 拳拳敬老心 “头雁”计划班党员到护老院慰问

关闭

版权所有:中国共产党广西大学委员会党校 2014年