当前位置: 党校首页>>新闻动态>>正文

悠悠学子情 拳拳敬老心 “头雁”计划班党员到护老院慰问

2014年11月18日 15:55  点击:[]

12月23日上午,我校“头雁计划”班(一)班的党员和预备党员们在商学院团委副书记韦宏阳老师的带领下,到南宁市福康护老院慰问。
    同学们首先与老人聊天拉家常,在交谈中他们了解了老人们日常生活的基本情况,懂得了作为老年人更加需要关心和陪护。大家说着、笑着,福康护老院一片其乐融融。
    接着,同学们又为老人们献上了精心准备的经典老歌和舞蹈节目,同学们的尽情表演,赢得了老人们的阵阵掌声。在同学们的感染下,老人们也加入到表演的行列,不少老人也即兴表演了自己的“拿手好戏”,有的老人还要求学生把自己从轮椅上扶起来,并笑着说:“这样唱歌才带劲” ,更是把气氛带入了活动的高潮。
    农学院大一的顾业连同学在谈到自己的感受时说,这样的社会实践很有意义,今后会更加关怀老人,为他们多做好事,用实际行动努力发挥“领头雁”的作用。
    “大学生头雁计划”是我校实施大学生党员全程化全方位长效教育机制的基石,是我校学生党建工作新的举措,学校党委从2007级新生中挑选优秀苗子,进行重点培养,从而打造一支政治素质过硬、综合素质高的学生骨干队伍。“头雁行动”就是认真落实“大学生头雁计划”精神的特色实践活动。在活动期间,学校会组织学员们陆续开展各种社会实践活动,旨在通过组织参加各种社会实践活动,让他们走出校园,进入社会,了解生活,体验人生,提高自己。

上一条:全区高等院校武装保卫干部培训班开班典礼在我校举行 下一条:贯彻十七大精神学生骨干培训班开班 阳书记作辅导报告

关闭

版权所有:中国共产党广西大学委员会党校 2014年