当前位置: 党校首页>>新闻动态>>正文

贯彻十七大精神学生骨干培训班开班 阳书记作辅导报告

2014年11月18日 15:54  点击:[]

 12月12日晚上,校党委阳国亮书记在我校君武馆二楼报告厅为大学生“头雁计划”培训班、学生骨干培训班成员240多人做了一场题为“学生骨干学习贯彻党的十七大精神辅导报告”的报告会。
    阳书记从深刻认识党的十七大的历史方位和伟大意义、全面理解十七大报告的基本内容和主要精神以及大学生应该如何学习和贯彻落实十七大精神等三个问题进行了论述,他幽默风趣、深入浅出的讲解深深吸引了现场的每一个听众,报告会始终掌声不断。
    阳书记还谈到,新世纪最突出的特征就是与时俱进,只要稍微懈怠就会跟不上时代的发展,作为新世纪的大学生,不仅要努力学好专业技能知识,还要关注当代中国当代世界发展趋势,把握住机遇和挑战。
    阳书记鼓励大家要多看关于十七大的原文,而不要一味去看报纸评论,光看评论体会不了十七大精神的内涵。阳书记要求大家学习十七大精神时要做到理论联系实际,要做到联系广西的实际。阳书记说:“作为大学生,既然学习十七大精神,就要做到为我所用,通过学习十七大精神推动学习更进一步。广西是一个充满机遇的地方,希望你们毕业后,能够把握机遇,把广西建设得更美好。”
    整个报告会持续了三个半小时。来自机械学院头雁班的成员李同学说:“一直以来对十七大精神的理解都是模模糊糊,听完阳书记的演讲,让我对十七大的理解明朗了许多。”
    此次报告会也拉开了我校“贯彻党的十七大精神学生骨干培训班”开班的序幕。据悉,培训班”历时10个月,参加培训班的61名学生骨干将组成学习小组,选择不同的专题深入学习,并在相关老师的辅导下完成包括收集资料、社会调查、撰写宣讲稿、制作宣讲课件、试讲等各项任务,并最终到班级、社区、企业、农村等深入开展党的十七大精神宣讲活动。2008年10月,培训班圆满结束时,还将评出优秀宣讲员和优秀课件。 ( 唐建得 吴宏宇 丁西海/文 蒋胜/图)

上一条:悠悠学子情 拳拳敬老心 “头雁”计划班党员到护老院慰问 下一条:“头雁计划”:让创意与协作迸出火花

关闭

版权所有:中国共产党广西大学委员会党校 2014年