当前位置: 党校首页>>新闻动态>>正文

深入开展“头雁”计划 真正从思想上入党

2014年11月18日 15:51  点击:[]

10月14日早上,广西大学2007级本科生正式党员、预备党员党性思想培训课——“头雁”计划在东校园10A—303教室举行,校学工部(处)唐兴部(处)长、学生资助中心林西平主任分别为各学院大一的党员、预备党员做了报告。

(唐部长做“如何实现思想上入党”的报告)

  培训首先由林西平主任就预备党员管理制度和党员管理条例、大学生入党的各种章程等做了报告。随后唐兴部(处)长给大家做了题为“志存高远、脚踏实地——如何实现思想上入党”的报告,他指出,作为刚从高中进入大学的党员、预备党员,思想上还不能够完全入党,他提出大学生党员要扮演好五个双重角色,提出大学生党员要做到“五个带头、五个领先”的要求,使大一的党员、预备党员真正的从思想上入党。

(轻松的课堂氛围)

  会上,唐兴部(处)长还组织大家就“大学生预备党员如何实现思想上入党”分组展开讨论,他给每个组发了一张白纸,让同学们小组讨论后将自己的想法都写在上面。现场原本安静的会场一下子变为活跃的讨论场,各小组纷纷提出了自己的建议,讨论十分钟结束后,每个组的负责人向大家阐述了本组成员的建议。最多的一个组一共提出了30条建议,其中新颖、富有建设性的观点得到了唐兴部(处)长的肯定。讨论会时不时被掌声打断,气氛十分融洽。

(分组讨论,大家献计献策)

  会后,一位来自中加国际学院的同学告诉记者,她以前上的党课大部分是学习一些枯燥的理论,课堂气氛很沉闷,而唐老师的课既生动又活跃,还有互动,让大家轻轻松松地接受。

  背景介绍:“大学生头雁计划”是我校党委党校培训计划的一个重要组成部分,我校“大学生头雁计划”工作于2007年9月17日晚开始全面实施,188名2007级新生党员和入党积极分子成为首期培训班的学员。通过培训,使大家在思想、学习、生活等各方面严格要求自己,真正成为5000多名2007级新生的“领头雁”。真正从组织上、思想上入党,做一名合格的大学生党员。

上一条:“头雁计划”:让创意与协作迸出火花 下一条:我校举办2007届毕业生文明离校教育暨毕业生党员教育大会

关闭

版权所有:中国共产党广西大学委员会党校 2014年