当前位置: 党校首页>>新闻动态>>正文

我校举办2007届毕业生文明离校教育暨毕业生党员教育大会

2014年11月18日 15:50  点击:[]

梦圆西大学子今朝奔前程,情系母校英才他日报恩师。毕业的号角已经吹响,为加强对毕业生特别是毕业生党员的教育,6月25日上午,我校在大礼堂举行了广西大学2007届毕业生文明离校教育暨毕业生党员教育大会,校党委副书记李继兵出席大会并给毕业生党员上了一堂精彩务实的党课,来自各学院的1200多名应届毕业生党员聆听了学校领导的谆谆教诲。大会由学工部(处)长唐兴主持。  

(毕业生党员在党旗前宣誓,重温入党誓词)

  会上,学生工作部(处)副处长陈信存向与会的毕业生通报了学校毕业生毕业教育活动的安排。他指出本次毕业生离校教育内容丰富、活动形式多样,如毕业典礼、企业家报告会、毕业晚会、优秀毕业生事迹展示等,并强调临近毕业要加强管理,及时办理各种毕业手续,积极参加捐助、清洁等各种公益活动,树立正确的世界观、人生观、价值观,学生干部和学生党员尤其要发挥先锋模范带头作用。

  “世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的。”校党委副书记李继兵借用毛泽东同志的话表达了他对学生党员这一特殊的青年群体的热切期盼。李副书记要求毕业生党员走向社会后,要成为单位的一面旗帜,他引用作家茅盾《三步曲》中“人都是生活在希望当中的,旧的希望实现了,就又开始追求新的希望,从而在不断的追寻中前进”的语句勉励毕业生党员要坚定自己的理想信念,思想上要始终怀有一种积极向上的精神,将党章烂熟于心,用党章来规范自己的言行,坚持信念,尤其是社会主义信念,并学会自谨,自制,自重,自理。同时自觉加强党性修养,随时准备经受风浪的考验。这就要求毕业生党员加强时事和理论的学习,牢固树立马克思主义思想观,防止贪污腐化、骄奢淫逸的作风,李副书记信手拈来几个例子,告戒大家一定要经得起名利的诱惑,随时警惕,自觉防范,要走正路,要谦虚、好学、上进,堂堂正正做人,堂堂正正做事。作为党员还应在单位上率先垂范,树立形象,多听少说,说话避免信口开河,手脚勤快,眼里有活,积极参加单位活动,严格遵守组织纪律,自觉接受单位的教育和管理,敢于接受任务、经受锻炼。李副书记结合自己的奋斗经历和经验,要求同学们走出校园后仍不断学习,更新知识,与时俱进,积极进取,并正确处理好个人利益与集体利益的关系。最后,李副书记对毕业生党员提出殷切的期望,希望大家坚定信念,保持本色,立足本职,追求卓越,学会做人,然后做事,树立“西大为我自豪”的意念,为自己、为家人、为学校争光,为祖国的现代化建设贡献自己的力量。

  学生工作部(处)长唐兴强调了毕业生离校时应自觉遵守校纪校规,文明离校,爱护学校公共财产,按规定归还物品,希望同学们带走一片雄心,留下一片爱心。

  最后,在场的1200多名毕业生党员面对党旗进行宣誓,重温了入党誓词。

上一条:深入开展“头雁”计划 真正从思想上入党 下一条:今天是你的生日,中国共产党

关闭

版权所有:中国共产党广西大学委员会党校 2014年