当前位置: 党校首页>>新闻动态>>正文

今天是你的生日,中国共产党

2014年11月18日 15:49  点击:[]

“祖国不会忘记我……”广西大学老年合唱团带来的浑厚激昂的歌声在大礼堂回响。祖国不会忘记我,我们也不会忘记祖国,不会忘记中国共产党这86岁的华诞。6月29日晚,广西大学庆祝中国共产党成立86周年文艺晚会在大礼堂举行并取得圆满成功。

  校党委阳国亮书记,校党委李继兵副书记,党委副书记、纪委书记燕柳斌教授,副校长唐立照同志等领导观看了文艺晚会。

  在大合唱《过雪山草地》《祖国不会忘记我》之后,校党委副书记李继兵教授宣读了2006~2007年度广西高校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织单位和个人的名单。同时,举行了颁奖仪式。

  “中国共产党成立86年来,干了三件大事。”校党委书记阳国亮教授说,“在新民主主义革命时期,我们经过28年艰苦卓绝的斗争,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,实现了民族独立和人民解放,建立了人民当家作主的新中国。”阳书记又总结说,在社会主义革命和建设时期,我们确立了社会主义基本制度,在一穷二白的基础上建立了独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,使古老的中国以崭新的姿态屹立在世界的东方。在改革开放和社会主义现代化建设时期,我们开创了中国特色社会主义道路,坚持以经济建设为中心、坚持四项基本原则、坚持改革开放,初步建立起社会主义市场经济体制,大幅度提高了我国的综合国力和人民生活水平,为全面建设小康社会、基本实现社会主义现代化开辟了广阔的前景。

  晚会继续进行。魏文茜同学真挚深情的演讲了《党啊,生日快乐》。在党的华诞之时,不由得回顾起那些为了党而牺牲的战士。舞蹈《无名花》展示了一群群在战场上牺牲的无名英雄,《战》则演绎了红军战士们用自己的鲜血染红了红旗,一幕幕血色的场景令人触目惊心。前线造就英雄,后方成就军民鱼水情,乐器五重奏《十送红军》就表现了这一主题。

  回忆之后是关注当下。战争年代已过去,但人们的爱心依旧,文化与传播学院手语歌《爱》,让爱住我家。青藏铁路开通,这条天路在李泽老师独唱的《天路》中得以阐释。付宜玲老师则柔情表现《茉莉情怀》。

  舞台上最后的时间留给了男女群舞《给咱妈妈做双鞋》。这个曾在第七届“五月的鲜花”全国大学生大型校园文艺汇演中获得“观众最喜爱的节目奖”与“优秀节目奖”两项大奖的舞蹈,赚取了观众不少的掌声与欢呼声。

上一条:我校举办2007届毕业生文明离校教育暨毕业生党员教育大会 下一条:李继兵副书记为国防生做党的基本知识辅导报告

关闭

版权所有:中国共产党广西大学委员会党校 2014年