当前位置: 党校首页>>新闻动态>>正文

校党委书记阳国亮为新生上入党启发教育课

2014年11月18日 15:42  点击:[]

    9月14日下午、15日上午,校大礼堂掌声雷动,座无虚席。校党委书记阳国亮分4场为6000多名新生上了一堂生动的入党启发教育课。党课由校团委书记唐平秋主持。
    在讲课中,阳书记以《深刻认识中国共产党的历史地位,明确当代大学生的政治方向》为题,用鸦片战争、太平天国起义、辛亥革命、袁世凯称帝、蒋介石统治、资本主义道路探索失败以及新中国成立等大量史实为据,阐述了“没有共产党就没有新中国”,“只有社会主义才能救中国”的深刻内涵。阳书记在讲课中强调,当代大学生肩负着社会主义现代化建设和实现中华民族伟大复兴的历史责任,应当树立科学的世界观,并坚定“中国共产党是社会主义现代化建设事业的核心,离开了中国共产党的领导,中华民族的复兴、社会主义现代化的宏伟目标就不可能实现”的信念。他指出,凡有志于献身我国社会主义现代化建设事业的大学生都应当积极申请加入中国共产党,以成为一个优秀共产党员为自己的远大抱负。
    阳书记最后还对新生们寄予了厚望,他希望同学们能锲而不舍,不断学习,不懈探索,使自己的思想认识达到一个新的高度,努力成为一名优秀的共产党员,在人类社会的进步事业中体现自己的价值。(李伟红/文  赵本高/图)

大礼堂座无虚席

阳书记生动授课

上一条:李继兵副书记为国防生做党的基本知识辅导报告 下一条:阳国亮书记给化学化工学院做“共产主义原理”讲座

关闭

版权所有:中国共产党广西大学委员会党校 2014年