当前位置: 党校首页>>新闻动态>>正文

阳国亮书记给化学化工学院做“共产主义原理”讲座

2014年11月18日 15:41  点击:[]

    11月27日晚,校党委书记阳国亮在化学与化工学院阶梯教室为该院第21期预备党员培训班的学员做了题为“共产主义原理”的讲座。
    讲座中,阳书记从共产主义是一种方法论、是一种世界观及当今社会发展的总体趋势还是共产主义等三个方面对共产主义原理进行了阐述。阳书记说,虽然现在资本主义国家的发展在某些方面处于领先地位,但是作为社会主义国家的中国仅仅花了近百年的时间就走完了资本主义国家用300~500年时间才走过的道路,这表明作为新事物的共产主义具有旺盛的生命力,我们完全有理由坚信,共产主义必将取代资本主义,共产主义社会必将到来!为此,作为共产党员必须坚定这个信念,只有坚定这个信念,才能坚定我们为共产主义而奋斗的行动。     
    林桂安同学听完阳书记的讲座后说:“阳书记的讲座不仅理论性强、通俗易懂,而且轻松幽默,使同学们在轻松愉快的气氛中加深了对共产主义的认识和理解。”(韩云广 李玲 王思雅)

上一条:校党委书记阳国亮为新生上入党启发教育课 下一条:广西大学举行十六届六中全会精神报告会

关闭

版权所有:中国共产党广西大学委员会党校 2014年