当前位置: 党校首页>>培训园地>>正文

进修部举办秋季学期学员健康保健讲座

2014年10月27日 18:39  点击:[]

为了增强学员自我保健意识,促进学员以健康的体魄和良好的状态顺利完成学习任务,进修部于9月12日下午在礼堂东升厅为全体学员举办健康保健知识讲座,邀请中国中医科学研究院心血管专业学科带头人、中国中医科学研究院西苑医院副院长、主任医师徐凤芹主讲。讲座由进修部副主任赵凤珍主持。

徐凤芹副院长以“心脑血管病的预防保健与中药膏方调补”为题,从养生保健的重要性、心脑血管病的预防保健、膏方滋补与调养、养生保健的获益等方面进行了深入浅出的讲解,分析了健康生活方式和控制多重危险因素对心脑血管养护的重要性,阐述了控制高血压、吸烟、高胆固醇、糖尿病的重要性,倡导合理膳食、戒烟限酒、适量运动、心理平衡的健康生活方式。讲座结束后,西苑医院五个科室的六位专家进行了现场义诊。

本次讲座为学员树立了“心脑血管疾病重在预防”、“养生保健靠自我”的观念,大家感到收获很大。

(网络编辑:杨春花)

上一条:第四期省部级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神研讨班在京举行 下一条:关于举办“建筑结构设计高级研修班”的通知