当前位置: 党校首页>>培训园地>>正文

关于举办“建筑防水新技术及防水设计中存在问题剖析研讨会”的通知

2014年10月27日 18:31  点击:[]

各有关单位:
  近年来,随着新型防水材料的研发运用,推进了防水工程技术的发展,给防水设计提供更多的方案选择,同时对防水设计方案的优化创造了条件,为使设计师熟悉新型防水材料的性能与特点,了解新型防水材料的施工工艺,正确合理地运用于工程防水构造设计。经研究,定于2014年11月11日举办《建筑防水新技术及防水设计中存在问题剖析研讨会》。本次研讨会由市城乡建委主办、市勘察设计行业协会承办,特邀国内建筑防水专家、国家防水规范编制组成员胡骏教授作专题主讲,并邀请广东科顺公司应用技术总工叶吉作《蠕变型材料在建筑防水中的应用》专题报告,现将有关事项通知如下:
  一、研讨会内容:
  1、以设计图中普遍存在的防水设计问题为例,从地下室底板防水、地下室墙板防水、地下室顶板防水、各种屋面防水、室内卫生间防水、外墙防水等部位进行举例,逐一剖析设计图中的错误,以达到防水设计表达规范、构造合理、施工方便、防水效果好的目的。分析工程中容易渗漏的节点部位和渗漏原因,讲解如何进行合理、有效的节点部位防水设计。
  2、蠕变型材料在建筑防水中的应用,提出在混凝土建筑防水面临粘结,低温施工,施工后的结构开裂对满粘防水层拉伸的影响等问题的解决方案。
  3、专家与与会学员开放式互动提问和研讨
  二、参加人员:在杭的建筑设计院、房地产公司等从事建筑设计及施工工作的有关领导、专家及专业技术人员。
  三、学习时间:2014年11月11日(周二),13:30-17:00(报到时间:13:00)
  四、学习地点:梅地亚宾馆八楼国际会议厅(杭州市长生路18号)
  五、收费标准:200元/人(费用含资料费等)。
  六、本次研讨会列入杭州市专业技术人员继续教育新干线管理范围,计算3个必修课学分,作为职称晋升评审时对学分条件要求的依据,请各单位及时到杭州市专业技术人员学习新干线(<
http://pro.learning.gov.cn/>)上注册,以便学分登记。本次学习也将计入《浙江省专业技术人员继续教育登记证书》,请参加讲座的同志报名时随带专业技术人员继续教育证,以便签章。
  请各单位接通知后,认真组织有关人员参加本次学习,并于11月5日前由单位统一到市勘察设计行业协会(浣纱路347号五楼)报名、缴费,领取听课证,同时将参加学习人员名单汇总电子版(word文档)发送到:
hzkcsj@aliyun.com<mailto:hzkcsj@aliyun.com>。名单汇总请务必填写身份证号,学习结束后我们将上传至市人事局培训教育中心备案作学分记录。
  联系人:茅珍安  金菁   电话:87035531
  附:参加“建筑防水新技术及防水设计中存在问题剖析研讨”回执表


  杭州市勘察设计行业协会
  2014年10月21日

上一条:关于2014年下半年培训报名的通知 下一条:武警交通指挥部自考入学复习辅导材料

关闭

版权所有:中国共产党广西大学委员会党校 2014年