当前位置: 党校首页>>网上课堂>>正文

中央党校云南腾冲新任领导干部网络培训班开班

2014年01月20日 20:55  点击:[]

2014年10月16日,中央党校干部教育学院主办、信息中心提供技术支持的“中央党校云南腾冲新任领导干部网络培训班”正式开班,干部教育学院院长王洋出席开班式并讲话,副院长刘宝东主持开班式,信息中心副主任谭荣邦等出席开班式。

  王洋在讲话中,首先代表干部教育学院对培训班的举办表示祝贺,对参加培训的各位学员表示欢迎。她指出,这期培训班是在全党全国深入学习习近平总书记系列重要讲话和党的十八届三中全会精神,喜迎党的十八届四中全会胜利召开的形势下举办的,意义深远。她谈到,腾冲县委高度重视干部教育培训工作,不断创新干部教育培训体制机制,构建了“多层次、多渠道、大规模”的干部教育培训新格局,为推进腾冲经济社会发展提供了有力支持。

  王洋着重介绍了中央党校干部教育学院网络培训的基本模式和主要特点。她强调,网络培训因为具有降低培训成本、提高培训效率、实现资源共享等优势,受到广大党员干部的普遍欢迎,发展十分迅速,已经成为干部教育培训的一种重要形式。中央党校干部教育学院在信息中心大力协助下,探索形成了独具特色的网络培训模式,其主要特点是成建制、有组织、集中进行的网络委托培训,大体上以全国的基层市县干部为主要培训对象,以集中在线学习与自主在线选学相结合为主要培训形式,在满足学员组织需求、保证培训效果的同时,兼顾学员的个性化需求。

  讲话最后,王洋希望培训学员做到“三个坚持”:坚持党性锻炼,坚定理想信念;坚持问题导向,注意联系实际;坚持读书学习,提高综合素质。

上一条:远程教育部组织了2011级第一学期的课程考试

关闭

版权所有:中国共产党广西大学委员会党校 2014年