当前位置: 党校首页>>通知公告>>正文

关于召开南宁市党校、行政学院系统纪念毛泽东同志诞辰120周年学术研讨会的通知

2014年10月27日 18:57  点击:[]

各委、区县、局(总公司)党校,市委党校各部处室:

    今年12月26日是毛泽东同志诞辰120周年纪念日。为缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,深入研究毛泽东同志对实现马克思主义中国化的重大贡献和基本经验,为建设中国特色社会主义服务,经北京市委党校校委会研究决定,拟于12月12日举办纪念毛泽东同志诞辰120周年学术研讨会。

    一、会议指导思想

    全面贯彻落实党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,回顾以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体带领全党全国各族人民完成了新民主主义革命,进行了社会主义改造,确立了社会主义基本制度,成功实现了中国历史上最深刻最伟大的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,在社会主义建设中取得了独创性理论成果和巨大成就,为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础;学习毛泽东同志等老一辈革命家精神风范,总结中国革命、建设、改革的历史经验,弘扬党的优良传统和作风,进行中国特色社会主义宣传教育,加强社会主义核心价值体系建设,鼓舞全党全国各族人民紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    二、参会人员

    (一)市委党校校委成员。

    (二)市委党校各部处室负责同志1名及入选论文作者,欢迎教研人员参加。

    (三)各委、区县、局(总公司)党校派1至2名代表(含入选论文作者),欢迎常务副校长参加。

    三、论文要求

    (一)坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确,对历史的评价要符合两个历史决议的精神和中央有关要求。

    (二)坚持理论联系实际,历史和现实结合,注重理论价值和实践指导意义,深刻揭示毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系既一脉相承又与时俱进的发展创新关系,科学阐述改革开放前后“两个30年”的辩证统一关系,引导人们增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移坚持和发展中国特色社会主义。

    (三)提倡“短、实、新”的优良文风,反对“长、空、假”的不良文风。

    (四)应征论文须为未发表的科研成果,并符合学术规范。论文字数不低于5000字,并附200字左右的摘要和50字以内的作者简介。引文和史料要注明出处(统一要求为页下注),优秀论文将在《北京行政学院学报》(增刊)上发表。

    (五)各委、区县、局(总公司)党校提交的论文请于11月30日(星期六)前将电子版发送至市委党校工作处邮箱(sdx6630@tom.com)。联系人:刘茂生、刘冀薇;电话:68007036。

    市委党校教研人员撰写的论文请于11月30日(星期六)前将电子版发送到指定邮箱(dongchengxi@bac.gov.cn)。联系人:董成喜、林婧、陈芳;电话:68007039、68007412、68007346。

 

    附件:征文参考选题

中共北京市委党校办公室
北京行政学院办公室
2013年10月22日

 

中共北京市委党校办公室                                                2013年10月25日印发

上一条:关于举办2007年上半年入党积极分子培训班的通知 下一条:关于召开全市行政学院工作会议暨北京行政学院建院20周年座谈会的通知

关闭

版权所有:中国共产党广西大学委员会党校 2014年